КОЛЛ-ЦЕНТР: +7 (85125) 2 51 00

В преддверии новогодних праздников и во время длительных каникул возрастает риск отравления алкоголем.


Алкоголь действует на функции практически всех внутренних органов и, в первую очередь, на работу центральной нервной системы.

Острая алкогольная интоксикация – комплекс нарушений поведения, психологических и физиологических реакций, возникающих после приёма алкоголя. Развивается вследствие токсического действия этанола и продуктов его метаболизма. Проявляется эйфорией, нарушением координации движений, потерей внимательности, снижением критики к собственным возможностям и состоянию. При увеличении дозы у людей, не страдающих алкоголизмом, возникает тошнота и рвота. При тяжёлой степени опьянения нарушаются дыхание и кровообращение. Возможны расстройства сознания вплоть до комы.

Покупать алкоголь рекомендуется только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя. При реализации напитка обязательно должны выдать чек. Обращайте внимание на качество упаковки и наличие специальной или акцизной марки: как правило, легальные производители разливают продукцию в тару, имеющую особые отличительные признаки, а этикетка и контрэтикетка наклеены ровно, без перекосов. Кроме того, немаловажную роль в профилактике отравления алкоголем играет и умеренное его употребление. Не злоупотребляйте алкогольными напитками, не смешивайте различные виды алкоголя.

Забота о своём здоровье – залог праздничного новогоднего настроения!