КОЛЛ-ЦЕНТР: +7 (85125) 2 51 00

«В Ахтубинской районной больнице произведен монтаж кислородной станции».


Монтаж новой кислородной станции произведен в Ахтубинской районной больнице, до этого кислород в учреждение поставляли баллонами. Новое оборудование, российского производства, стоимостью 19 млн. 360 тыс. рублей, предназначено для централизованного снабжения кислородом с концентрацией до 95%. От станции смонтирована разводка по палатам.
Основным элементом станции производства кислорода является кислородный концентратор. Концентратор забирает воздух из атмосферы, изолирует азот и производит необходимую газовую смесь. Устройство может работать непрерывно.
Данная станция позволяет наполнять до 72 баллонов в сутки, не прерывая основной работы по подаче кислорода в отделения больницы.
"Еще два года назад никто не мог предположить, что будет необходимость в таком объеме кислорода. Теперь в нашей больнице есть резерв кислорода - кислородной поддержкой будут обеспечены все нуждающиеся"- сообщает главный врач ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» Дмитрий Жмыхов.
Кислородная станция будет снабжать кислородом ковидный госпиталь ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница», а при необходимости и другие отделения по средствам баллонных емкостей.