Польза сезонных овощей и фруктов
С наступлением весны все чаще хочется легких и овощных блюд. Свежие плоды обеспечивают нас витаминами, помогают повысить иммунитет организма и справиться с авитаминозом.
Если следовать рекомендациям Минздрава РФ, за год человек должен съедать по 100 кг фруктов и 140 кг овощей. А самую большую пользу организму, как известно, приносят сезонные овощи и фрукты. Их выращивают без химии. Сезонные ягоды, фрукты и овощи собирают зрелыми и сразу поставляют на прилавки магазинов без дополнительной обработки. В таких плодах нет нитратов, а напротив максимум полезных веществ.
Овощи и фрукты марта: все виды капусты, чеснок, редька, репа, сельдерей, свекла, морковь, картофель, апельсин, киви, лимон, яблоко.
В чем польза сезонных фруктов, помимо высокого содержания витаминов?
- сезонные плоды стоят дешевле привозных;
- подходят для заморозки и консервации;
- хорошо усваиваются.
Медики рекомендуют есть больше местных плодов. Они не нуждаются в особых условиях хранения, однако свежими остаются недолго. Поэтому употреблять сезонные овощи и фрукты желательно сразу после покупки.